当前位置:首页 >> 基层动态 >> 区县 >> 稿件

民盟杨浦区委召开中共十九大报告专题学习会

WDCM上传图片

  按照民盟中央、民盟上海市委、中共杨浦区委统战部相关要求, 2017年11月8日下午,民盟杨浦区委在区教师进修学院召开区委十二届二次扩大会暨中共十九大报告专题学习会。区委主委徐国民,副主委杨忠、卢瑜、徐翔出席会议,区委委员、部分区人大代表、区政协委员及基层支部负责人、宣传委员共37人参加会议。会议由杨忠主持。

  区委主委徐国民带领大家学习习近平总书记在中共十九大开幕式上所作的报告——《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》。徐主委着重学习了新时代中国特色社会主义思想和基本方略;“八个明确”、“四个伟大”和“十四个坚持”彰显了中国共产党永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。徐主委传达了中共区委统战部部长程绣明同志在十九大精神传达学习会上的相关要求,要学习好宣传好贯彻好十九大精神,高度重视、高屋建瓴,切实加强组织领导,把学习贯彻中共十九大精神作为第一政治必修课;要开展关于十九大精神的大学习、大讨论、大研究,学深悟透、学以致用、学以促用,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,把人心和力量凝聚到中共十九大提出的各项目标任务上来。

  各位盟员结合自身工作争先发言,畅谈感想。卢瑜作为机关工作者率先表态,将在今后的学习中继续学深悟透中共十九大精神,以崭新的面貌投入到杨浦“三区一基地”建设中去。文化工作者高素华表示,为响应习近平总书记“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召,杨浦的文化工作者应以高度的文化自觉,在繁荣社会主义文艺、推动文化事业发展方面体现出文化自信和文化担当。医疗工作者张峰感慨,过去的五年,杨浦区医疗卫生事业取得了长足进步,各项惠民工程落到实处,得到人民群众交口称赞,“健康中国”概念深入人心。教师盟员代表杨忠、徐翔、何莺、江祖伟、童春芳表示,作为教育工作者,我们牢记使命,始终以教育人的教育自信,落实立德树人,关心学生健康,实施素质教育;认真贯彻教育督导条例,不断创新督导机制,做到依法督导,重在指导。老同志代表王建德表示,新时代老年人也将牢记作为党派成员的身份与责任,与时俱进,发挥余热。

  杨忠副主委宣读《民盟杨浦区委关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的通知》(杨盟2017(8)号),通知民盟杨浦区委各支部:第一,把深入学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓实抓好。第二,把深入学习贯彻中共十九大精神与履行参政党职能相结合,更好地建言献策、履职尽责。第三,把深入学习贯彻中共十九大精神与加强民盟自身建设相结合,做新时代中共特色社会主义参政党。第四,要统一部署、精心组织、周密安排,确保取得实效。

  徐国民主委要求各基层支部将学习中共十九大精神融入基层支部建设,重视基层组织生活和新盟员的发展工作,挖掘基层支部组织建设的特色和亮点,引导全体盟员立足本职工作,积极为杨浦区“三区一基地”建设建言献策,履行新时代中国特色社会主义参政党职能。

2017-11-14 10:33 作者:民盟杨浦区委