当前位置:首页 >> 基层动态 >> 区县 >> 稿件

民盟嘉定区委赴云南捐资助学

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  为帮助云南楚雄州武定的教育事业,民盟嘉定区委于2017年11月3日启程,在周芳珍主委带领下和民盟企业家联谊会的部分企业家一行来到了武定。

  此次捐助,12万元用来云南楚雄彝族自治州武定猫山镇咪三咱小学的校舍重建补充资金,3万元捐助给武定一中一位患有白血病的学生。

  武定县政协主席阳庆福、副县长徐红斌、张建波、县统战部长杨庆军等领导出席了捐助仪式。

  捐助仪式由嘉定区援滇干部徐红斌副县长主持,武定县统战部长杨庆军致辞,她讲道,“民盟嘉定区委来我县举行捐助助学活动,这是我县教育事业上的一件喜事,对于振兴我县教育事业具有十分重要的意义。民盟嘉定区委情系武定县的教育事业,并伸出爱心之手捐助助学,用实际行动真心支持教育,为贫困山区民族教育事业的发展献爱心、做实事,用实际行动。继承和发扬了中华民族扶贫济困的传统美德,也为光彩事业树立了榜样。”

  咪三咱小学校长敖兴文致辞说,时值初冬季节,虽有四四寒意,但我们的心里充满着温暖和快乐,他代表咪三咱小学全体师生向民盟嘉定区委表示敬意和感谢。

  周芳珍主委主委介绍了作为民主党派的中国民主同盟组织,介绍了民盟嘉定区委和民盟嘉定区企业家联谊会,她说,“百年大计,教育为本”,少年有志,国家有望,少年强则国家强。少年儿童的健康成长历来是党和政府十分关注的大事。民盟传统界别是教育,为了支持民盟事业,支持少数民族教育,民盟嘉定企业家盟员积极响应民盟号召,捐资助教,为科教兴国战略的实施贡献了自己绵薄之力。

  她对孩子们说,你们是祖国的未来,民族的希望。希望你们抓住机遇,珍惜时光,奋发向上,早日成为社会的有用之人。她用巴金老人的话激励同学们:前面有灯光,路上有泥水,但四面八方都有关切的目光,整个民族同你们一起前进。

  这次捐助是一次心灵的呼唤,更是爱心的海洋。

  民盟嘉定区委在爱心捐助、服务社会这方面找到了一条新的发展之路,并多次受到民盟中央和民盟上海市委的表彰。2016年,民盟嘉定区委被民盟市委授予“盟务工作先进集体”“社会服务先进集体”。

  爱,犹如春天的清风,夏天的细雨,秋天的硕果,冬日的暖阳,总是在人们需要的时候出现,温暖着人们的心。

2017-11-14 10:27 作者:民盟嘉定区委