当前位置:首页 >> 基层动态 >> 区县 >> 稿件

民盟浦东区委召开中共十九大精神学习传达会

WDCM上传图片

  10月,万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会顺利闭幕,习近平总书记在会上所做的工作报告使人倍感振奋。全国上下掀起了学习传达十九大会议精神的热潮。民盟浦东区委积极响应《民盟中央关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的通知》和民盟上海市委要把学习领会贯彻中共十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,切实抓好学习宣传和教育引导等各项工作的要求,于11月7日下午,组织召开了盟区委11月基层例会暨中共十九大精神学习传达会,由民盟上海市委副主委、民盟浦东区委主委陈红专亲自主讲。区委委员、区委基层支部主委、委员近70人参加了会议。

  为原汁原味、生动传达十九大会议精神,陈主委精心准备了长达50多页的PPT,融合他个人反复研读、多次学习领会后的感受,对大会基本概况与议程安排、十九大报告主要内容作了精彩解读:过去五年来的成就是全方位的、开创性的;五年来的变革是深层次的、根本性的。新时代中国共产党的历史使命要实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。学习新时代中国特色社会主义思想要深刻领会14条基本方略;决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家要从实际形势、发展条件出发分阶段走……他极富感染力的语言和睿智的点评讲解,使聆听盟员仿佛置身于他的课堂,跟着他一起回顾、感受、体会并自豪,更深切地认同十九大开启了新气象,作为参政党,我们要不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上与执政党保持高度一致;以新发展理念为引领,准确把握参政党角色定位,在新时代坚持信念、志存高远、脚踏实地、贡献才智,取得新的作为。

  学习传达会前,盟区委还召开了五届区委十次会议,对区委近期重点工作进行了商议决策,对年终工作进行了安排部署。

2017-11-10 16:28 作者:民盟浦东区委