当前位置:首页 >> 基层动态 >> 区县 >> 稿件

民盟宝山区委积极承办“民盟市委百名律师义务法律咨询活动”

  11月5日上午,由民盟上海市委创办的一年一度的“百名律师义务法律咨询活动”在本市10个区同时举行。民盟宝山区委咨询地点设在宝山区大华行知公园内的陶行知纪念馆南侧,来自民盟区委司法支部的10名律师以及民盟区委、陶行知纪念馆相关人员参加了本次咨询活动。

  民盟市委副主委朱同玉一早赶到宝山咨询现场,了解活动开展的情况,并与正在现场忙碌着的盟员律师们一一握手,对盟员律师服务社会、无私奉献的责任感和公益心表示赞赏。活动期间,朱主委还怀着崇敬的心情走进陶行知纪念馆瞻仰参观。

  此次活动历时两个多小时,共发放法制宣传资料300余份,累计接受法律咨询200余人次,活动现场前来咨询的居民络绎不绝,律师们耐心倾听、细致回答,咨询内容包括遗产继承、房屋动纠纷、离婚时财产分割及子女抚养、老人赡养问题等。

  自2003年起,民盟市委每年都会在金秋时节举办这样的公益性法律咨询活动,活动旨在普及法律知识,传播法制理念,弘扬法制精神。迄今为止,已连续举办了15年,成为上海民盟社会服务的传统品牌项目。

2017-11-08 17:00 作者:民盟宝山区委