当前位置:首页 >> 基层动态 >> 区县 >> 稿件

民盟崇明区委青委会看望结对学生

  12月28日,民盟崇明区委青年工作委员会成员在青委会主任方一燕的带领下前往崇明中学看望民盟资助对象小吉、小怡两位同学。

  小吉、小怡是一对双胞胎姐妹,目前就读于崇明中学高三年级,因父母无固定收入,一家人生活比较拮据。但是姐妹俩从小乖巧懂事,勤奋好学,深受老师和同学的喜欢。2012年青委会得知姐妹俩的情况,主动与她们结对后,就一直非常关心她们的健康成长。每年都会去看望她们,了解姐妹俩的学习情况和生活状况,并尽可能的提供物质和学业上的帮助,勉励她们一定要好好学习,以实际行动和优异成绩回报社会和关心她们的人。姐妹俩也表示,高三虽然学业很紧张,但她们一定会更加努力,积极向上,争取考上理想的大学,以优秀成绩向青委会的叔叔阿姨们汇报。

  民盟崇明区委副主委黄宗逵、民盟崇明区委崇明中学支部主委陆军、委员任忠平也特地赶来参加了本次活动,并表示将尽可能给予姐妹俩更多的帮助和支持。

  据了解,自2011年以来,与贫困学生结对助学已成为民盟崇明区委青委会的一项传统社会服务活动,青委会成员自发募捐筹集助学金,旨在帮助家境贫困、品学兼优的学生克服暂时困难,顺利完成学业。

2017-12-29 13:36 作者:民盟崇明区委