当前位置:首页 >> 基层动态 >> 区县 >> 稿件

民盟崇明区委召开2017年全体盟员大会

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  12月21日,民盟崇明区委召开2017年全体盟员大会。中共崇明区委统战部部长薛红、民盟上海市委秘书长费俭应邀到会并作讲话。中共崇明区委统战部副部长钮东升、民盟崇明区委主委施蕾等出席大会。民盟区委副主委黄宗逵主持大会。

WDCM上传图片

  大会邀请民盟市委委员、上海社会科学院宗教所宗教学研究室主任邱文平副研究员作《民盟的历史和现实——学习中共十九大精神》的专题报告,对民盟的历史进行了剖析和反省,从费孝通的学术路径和政治选择的初衷,探讨了十九大之后的民盟应当做出怎样的选择,更好地发挥作用,使广大盟员对民盟的历史有了更加深入地认识和了解,为盟员今后履行参政议政、民主监督等职责提供了有力的支持。

WDCM上传图片

  民盟区委主委施蕾向大会作了工作报告。报告从自身建设、参政议政、社会服务等方面总结了2017年工作,并结合崇明盟情,对2018年的工作提出了新思路,作了重点部署。2018年民盟区委将以学习贯彻中共十九大、民盟十二大精神为抓手,全力推进思想建设;以落实共建基层组织建设发展协议为契机,切实加强组织建设;以中共崇明区委区政府重点工作为核心,积极履行参政议政、民主监督职能,进一步做好各项盟务工作,努力为世界级生态岛发展做出贡献。

WDCM上传图片

  会上,民盟区委副主委施惠聪宣读了表彰2017年度盟务工作先进个人名单,共有24名社情民意信息工作先进个人、8名宣传工作先进个人获得表彰。

  费俭在讲话中高度赞扬了民盟区委的工作,同时表示民盟市委将一如既往地关心、支持民盟区委的工作,为崇明民盟履行参政议政、社会服务等职能提供智力支持和帮助,也希望民盟区委要认真学习贯彻中共十九大和民盟十二大精神,继续加强自身建设、提高参政议政能力,认真细致地做好各项盟务工作。

  薛红代表中共崇明区委、区委统战部作了讲话,她充分肯定了民盟区委所取得的成绩,并希望民盟区委在明年的工作中要深入学习贯彻中共十九大精神,进一步凝聚思想、增进共识;要聚焦崇明世界级生态岛建设,进一步参政履职、增添助力;要以改革创新精神加强自身建设,进一步提升能力、展示形象。

2017-12-26 10:01 作者:民盟崇明区委