当前位置:首页 >> 基层动态 >> 区县 >> 稿件

民盟区委助力2017年上海市普陀区首届青少年模拟政协活动

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  12月9日下午,2017年上海市普陀区首届青少年模拟政协活动在曹杨二中举办。本次活动是由区政协作为指导单位,区政协教科文卫体委员会、区教育党工委、民盟区委、教育局、教育学院作为主办单位。

  区政协主席钱城乡,民盟普陀区委主委杨杰等出席开幕式并观看了12所高中学校社团模拟政协活动。

  此次活动从策划到组织,民盟普陀区委主委、区教育学院院长杨杰积极争取区政协的支持和指导,整合区政协教育界别和民盟界别的力量,引入区政协委员作为指导老师,在高中生教育实践(社团)活动中引入协商民主体验活动,力求模拟区政协提案形成的真实情景。

  钱城乡主席对此次活动的举办表示充分肯定,并在讲话中指出,认真学习贯彻党的十九大精神,充分发挥人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能,通过宣传政协工作,让青少年“走近政协”,在青少年中树立“四个自信”,提高青少年发现问题、分析问题、解决问题和合作交流的能力;区政协全力支持青少年模拟政协活动,充分发挥政协委员作用;建议学生兼顾学业和社会实践,关注国家大事,增强社会责任感,成为有责任心的一代。

2017-12-12 15:53 作者:民盟普陀区委