当前位置:首页 >> 基层动态 >> 区县 >> 稿件

民盟静安区委举办2017年度青年骨干盟员培训班

新时代新发展 新青年新姿态

WDCM上传图片

  12月1日下午至2日,区委委员、两会代表委员、支部主委、支部委员、青年骨干盟员、近一年发展的新盟员80余人,齐聚一堂,在区委主委王钢的带领下,赴嘉定参观学习。

  青干班以文化为主题,全体学员首先在区教育学院聆听来自上海社会科学院思想文化研究中心秘书长、研究员马驰作《新时期文化建设的目标与方向》十九大精神辅导报告,深入理解了什么是社会主义文化、如何做好文化创新以及文艺发展的方向与核心关键,内容精彩、振奋人心。

  随后,学员们前往爱国主义教育基地——嘉定博物馆,走入嘉定800年漫长而悠久的历史,从建制沿革、经济发展、文化艺术、社会生活、民风民俗等内容中,从书法、陶瓷、玉器等文物中,领略嘉定深厚的历史积淀和文化底蕴,感受中华民族的魅力。

  城市文化的体现离不开文化设施,美术馆是其重要载体之一,刘海粟美术馆,以民盟盟员刘海粟命名,也是国内首家以人名命名的美术馆。学员们在讲解员的带领下,来到四楼展厅,在这里通过作品感悟他“中西融合”的艺术追求及由内而发的文化自信,学习他在美术教育中大胆创新、坚定不移的精神,正如名字沧海一粟那般,80年的艺术生涯,海老传奇式的一生,如大海里的沙子,虽渺小,但每一颗都有其存在的意义,每一幅都是其艺术生涯的积淀。

  此次青干班是民盟区委历年来规模最大、参与人数最多的一次培训,参观学习之余,联情联谊活动有声有色,由区委副主委张骏、新盟员叶娟主持,学员们小组讨论、大组交流,分享聆听十九大精神辅导报告感悟,入盟前后感想以及新时期怎样更好履行盟员职责,在欢快的气氛中,增进情感,加深了解。

  王钢主委说祖国的未来在青年,民盟的发展重在青年,看到今天如此蓬勃朝气、充满干劲的学员们,倍感信心,希望大家以这次培训为契机,进一步坚定政治自信,多看多想多发现,提高社情民意撰写率,社会服务活动参与率,拧成一股绳,铆足一股劲,共同为静安的发展出谋划策。

  区委副主委汪皓俊、叶纲参加活动。

2017-12-12 15:31 作者:民盟静安区委