当前位置:首页 >> 基层动态 >> 区县 >> 稿件

民盟静安区委召开一届七次(扩大)会议集体学习中共十九大会议精神

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  12月1日下午,民盟静安区委在区教育学院召开一届七次(扩大)会议,邀请上海社会科学院思想文化研究中心秘书长、研究员马驰作《新时期文化建设的目标与方向》十九大精神辅导报告。

  会前,区政协副主席、民盟区委主委、区教育学院院长王钢会见了马驰,对马教授表示欢迎和感谢,并就深入学习和落实十九大精神进行了交流。

  马驰在辅导报告中指出党的十九大是民主、团结的大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,把它作为党的指导思想的重要组成部分写进修改后的党章,详实精准、鼓舞人心,对中国政治生活和人民政治生活产生深刻影响。他以十九大报告中坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛为主要内容,以习近平总书记在多个场合对文化发展作出重要讲话为例,聚焦报告中指出的“社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向”,对文艺改革的新表述、新提法作具体表述,表示将群众放在心中,是文艺的努力方向,要有所成就,必须与人民心连心,深入群众、脚踏大地、扎根生活与人民。

  马驰所作报告慷慨激昂,有理有据有亮点。盟员们表示要把学习领会贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,立足本职,脚踏实地,以新发展理念为引领,更好地履行盟员职责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大的力量。

  会议由区委专职副主委汪皓俊主持。区委委员、两会代表委员、支部主委、支部委员、骨干盟员、新盟员80余人参加。

2017-12-12 15:25 作者:民盟静安区委