当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 稿件

民盟市委举行2020年新春慈善团拜会

WDCM上传图片

  1月21日下午,科学会堂洋溢着热烈祥和的气氛,民盟市委在此举行2020年新春慈善团拜会。盟员们欢声笑语,互拜早年,盟员书法家们则在一旁写着福字,为大家添上新春的喜庆。

WDCM上传图片

  民盟中央副主席、上海市副市长、民盟市委主委陈群,民盟中央原副主席、市人大常委会原副主任、民盟市委原主委张圣坤、郑惠强出席团拜会。中共市委统战部党派处领导,民盟市委领导班子成员、市委委员、老领导、专委会和基层组织主要负责人,以及各界盟员代表300余人参加活动。

WDCM上传图片

  会上,陈群代表民盟市委致辞,向全市盟员送上新春祝福。2019年,在民盟中央和中共上海市委的坚强领导下,上海民盟以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,紧紧围绕中央交给上海的三项新的重大任务和市委市政府重大决策部署,认真履行参政党职能,积极参与社会服务,切实加强自身建设,各项工作都取得了可喜的成绩,获得了多项荣誉。陈群向大家一年来的辛勤努力和无私奉献,表示衷心的感谢。

WDCM上传图片

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面推进三项新的重大任务的关键之年。陈群表示,站在新的起点上,全市各级盟组织和广大盟员要继续深入贯彻落实中共十九届四中全会和习近平总书记考察上海重要讲话精神,坚定政治信念,凝聚思想共识,全力以赴做好各项工作。紧紧围绕上海改革发展大局,发扬传统,守正创新,切实提高参政履职的质量和实效;继续做强社会服务品牌,发挥优势,形成特色,不断提升民盟的社会影响力;扎实推进“人才强盟”战略,优化结构、提升能力;持续加强自身建设,不断开创民盟工作的新局面。

WDCM上传图片

  一年一度的“民盟之星”颁奖仪式在会上举行,表彰在本年度作出突出贡献的优秀盟员。去年获颁“法国文学和艺术骑士勋章”的国家一级演员、上海大学兼职教授林栋甫,第33届田汉戏剧奖一等奖获得者、上海戏剧学院副教授、木偶剧演员、导演殷无为荣获2019年度“文化之星”。“全国模范教师”上海市静安区教育学院附属学校正高级讲师陈美、上海市工商外国语学校正高级讲师谢永业,以及“全国优秀教师”东华大学教授郁崇文荣获2019年度“教育之星”。研究成果入选2019年《自然》十大杰出论文的复旦大学研究员鲁伯埙、副研究员费义艳,2019年度国家“杰青”复旦大学教授陆帅、研究员王应祥,上海交通大学医学院教授张健荣获2019年度“科技之星”。陈群主委为“民盟之星”代表颁奖。

WDCM上传图片

  团拜会上还举行了“两厘米探究家教育专项基金”的签约仪式,该基金由上海民盟同舟公益基金会和上海乐骋国际旅行社股份有限公司合作,主要用于资助学校科普教育、校外教育、教师培训计划、非遗文化传承交流等。盟员们还通过扫二维码进行现场捐款,为慈善事业贡献力量。

WDCM上传图片

  民盟市委机关与各基层组织献上了精彩的文艺演出。演出由民盟上海文广影视集团委员会的孙启新和民盟闵行区委的侯延华主持。

WDCM上传图片

  演出在热血沸腾的开场舞《鼓舞中国》中拉开序幕。

  由民盟宝山区委、民盟上海戏曲艺术中心委员会联合选送的戏曲串烧,展现了中华戏曲的博大精深,韵味悠长。

WDCM上传图片

  陈莉表演昆剧《长生殿》“小宴•泣颜回”片段

WDCM上传图片

  杨婷娜表演越剧《西园记》“摘梅”片段

WDCM上传图片

  华雯表演沪剧《罗汉钱》“燕燕做媒”片段

WDCM上传图片

  李春表演京剧《群英会》片段

WDCM上传图片

  民盟市委领导班子成员和机关干部们献上集体诗朗诵《壮丽七十载,奋斗新时代》,慷慨激昂,催人奋进。

WDCM上传图片

  金山盟员汤婉莲独唱一曲《幸福中国一起走》,婉转悠扬,余音绕梁。

WDCM上传图片

  黄浦民盟选送了独角戏《美好生活》,著名滑稽演员曹雄和高孝峰给现场带来阵阵欢笑。

WDCM上传图片

  女子器乐演奏《欢庆》为现场带来了浓浓的中国年味。

WDCM上传图片

  由民盟中福会儿童艺术剧院支部选送的儿童舞《梦飞敦煌》,带着盟员们一起飞到了黄沙飞扬、驼铃叮当的梦里敦煌。

WDCM上传图片

  民盟文艺联合总支的盟员钱青是上海非物质文化遗产莫氏魔术传承人,她现场邀请了厉明副主委一同表演魔术《丝巾出彩》,赢得满堂喝彩。

WDCM上传图片

  王瑞学的男声独唱《祝酒歌》让人无酒自醉。

WDCM上传图片

  舞蹈《花开盛世》将团拜会推向高潮,盟员们纷纷起立互贺新春,祝福明天更加美好!

2020-01-22 15:51 来源:民盟市委宣传部 作者:殷志敏、郭琪