当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 稿件

民盟中央举行庆祝新中国成立70周年大会 胡歌傅希如献演备受瞩目

  初秋的北京,天高云淡,花团锦簇,到处洋溢着迎接新中国70华诞的喜庆气氛。今天下午,“壮丽70年•奋进新时代——中国民主同盟庆祝中华人民共和国成立70周年大会”在北京民族剧院隆重举行。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼出席会议并讲话,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光主持会议。

WDCM上传图片

  中共中央统战部副部长邹晓东,中共中央统战部一局局长桑福华,民革中央副主席张伯军,民建中央副主席兼秘书长李世杰,民进中央副主席兼秘书长高友东,农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏,致公党中央秘书长卢国懿,九三学社中央副主席、生态环境部副部长黄润秋,台盟中央副主席吴国华,全国工商联副主席谢经荣,民盟中央副主席张平、徐辉、欧阳明高、张道宏、郑功成,民盟中央原副主席李重庵、索丽生,民盟中央原顾问邬沧萍,以及民盟中央部分在京常委、委员,民盟中央各专委会主任、副主任及盟员等800余人出席大会。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。丁仲礼在讲话中回顾了共和国70年来取得的非凡成就,以及在中国共产党领导下多党合作事业的蓬勃发展。他指出,在中华民族生死攸关的历史关头,民盟的创建者和早期领导人率领一批爱国、进步的知识分子,与中国共产党并肩战斗、精诚合作,为确立中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、为缔造人民当家作主的国家贡献力量。在新民主主义革命时期、社会主义建设时期和改革开放新时期,民盟始终与中国共产党肝胆相照、风雨同舟,为民族复兴、国家富强和人民富裕做出了应有贡献,发挥了应有作用。

  丁仲礼强调,我国70年的沧桑巨变,尤其是改革开放40年取得的巨大成就充分证明,没有共产党就没有新中国。我们必须始终不渝地接受中国共产党的领导,与中国共产党风雨同舟、亲密合作,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。我们必须继承民盟前辈“以天下为己任”“奔走国是、关注民生”等优良传统,围绕执政党和国家的中心工作,“出主意、想办法,做好事、做实事”,积极协助执政党破解发展难题,推进改革开放和现代化建设事业。

  丁仲礼要求,民盟作为参政党,努力肩负起新时代赋予的历史使命和光荣职责,应从三个方面继续努力:一是始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;二是坚持立盟为公、参政为民,不断提高履职能力和水平;三是深入实施人才强盟战略,切实加强自身建设,为推进新时代多党合作事业发展提供强有力的组织保障。

WDCM上传图片

  来自全国各地的盟员艺术家以精湛的演艺,献上了一台精彩纷呈的文艺演出,通过鼓舞中国、祖国之光、奋进之路、追梦之声四个主题章节,热情讴歌了中华人民共和国成立70年来中华民族取得的伟大成就,抒发了民盟与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的豪迈情怀。现场气氛热烈,观众掌声不断。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  由民盟上海市委选送的胡歌、傅希如两位演员,在今天的演出中备受瞩目。会前,丁仲礼主席与陈晓光常务副主席还特地来到后台,探望备演的胡歌和傅希如,并与他们亲切握手交谈。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  胡歌与来自河南的于同云、北京的张宏和侯梓沐一起表演了诗朗诵《奋进新时代》,赢得了现场众多粉丝的热烈掌声。这是胡歌自今年6月加入民盟后的首次亮相,他为此提前数日就飞到北京精心准备,并连续两天参加了全程排练。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  前不久刚获得“梅花奖”的著名京剧演员傅希如,献上了一曲荡气回肠的戏歌《精忠报国》,同样赢得满堂喝彩。正在做全国巡演的傅希如,昨晚十点才结束在宁夏银川的演出,今天一早就乘坐首班航班飞赴北京。连日奔波演出的他带病上阵,坚持全情投入到今天的汇演中,其敬业精神让人动容。

WDCM上传图片

WDCM上传图片

  压轴演出是由著名歌唱家李谷一领唱的《我和我的祖国》,胡歌、傅希如再次登台亮嗓,和李谷一默契地深情演绎。在他们的带领下,全场观众齐声放歌,将庆祝大会推向高潮。

WDCM上传图片

  在全场高唱《我的祖国》歌声中,庆祝大会圆满落幕。

2019-09-03 10:45 作者:戴立波