当前位置:首页 >> 稿件

传承与创新,民盟市委与中医大签署战略合作框架协议

WDCM上传图片

  7月3日下午,民盟上海市委与上海中医药大学党委,在中医大中医药科技创新楼一楼会议室签署战略合作框架协议。民盟中央副主席、上海市副市长、民盟市委主委陈群出席签约仪式,上海中医药大学党委书记曹锡康致欢迎辞。

  签约仪式由上海中医药大学党委副书记、校长徐建光主持。民盟市委专职副主委杨德妹、丁光宏,秘书长费俭,上海中医药大学党委副书记、副校长朱惠蓉,副校长陈红专、胡鸿毅等校领导,以及民盟上海中医药大学委员会领导班子成员等出席活动。

WDCM上传图片

  曹锡康代表上海中医药大学对民盟市委长期以来对学校各项工作的指导和帮助表示感谢。他指出,中医大的民盟组织在建校之初就已成立,为学校多年来的改革发展和中医药事业做出了重要贡献。希望以这次签约为新的起点,民盟市委和学校党委在资政建言、中医药文化传播、医疗服务、产业帮扶和人才培养等方面开展深度合作,发挥协同效应,将合作优势转化为发展优势,以更优供给满足人民需求,用最好的资源服务人民,更好满足人民对美好生活的向往。

WDCM上传图片

  杨德妹代表民盟市委向上海中医药大学的各位领导、专家、教授致以衷心的感谢和崇高的敬意。她回顾了民盟与中医的深厚历史渊源,分享了民盟中医大委员会在参政议政、社会服务以及本职工作等方面作出的可喜成绩,并指出这次战略合作,将进一步整合资源、激发活力,推进中医药传承创新,开创民盟社会服务新品牌。她表示,民盟市委将从落实细化合作方案、形成合作亮点品牌、完善沟通联动机制等方面,不断推动与中医大的合作向纵深发展。

WDCM上传图片

  丁光宏和朱惠蓉代表双方签署了战略合作框架协议。根据协议,民盟市委将整合盟内外医教资源,决战决胜脱贫攻坚,结合帮扶地区需求,协同上海中医药大学及其附属医院开展对口支援与合作交流。双方将在加强资政建言、探究教育拓展、开展医疗结对、探索产业帮扶、共建人才培养基地等五方面重点对接、开展合作。

WDCM上传图片

  签约仪式上,上海民盟志愿者服务总队中医大分队正式成立,陈群向民盟上海中医药大学委员会主委袁灿兴授旗。

2020-07-06 16:17 来源:民盟市委宣传部 作者:郭琪